Мне часто стали попадаться статьи о вредности микроволновой печи. Что якобы электромагнитные волны при разогревании пищи, разрушают её структуру. Так ли это? Мы привыкли к микроволновке и не думаем о её вредных последствиях. Она очень удобна своей простотой при разогревании пищи. Также можно быстро с её помощью разморозить продукты. Да что их перечислять, эти плюсы, вы и так их знаете. Микроволновка есть в каждом доме. Но оказывается есть и минусы.
В чем заключается вред микроволновой печи Как говорят нам учёные: 1. Уменьшается ценность пищи. 2. Приводит к ослаблению клеток нашего организма. Влияет на состав крови. ??? 3. Некоторые аминокислоты и глюкозиды, содержащие в продуктах превращаются в канцерогены. Действительно ли это так? Какой ужас. (Лучше не знать об этом).
В 70-х годах в России был запрет на использование таких печей, но в 90-е годы этот запрет был снят. Чем это объясняется? Возможно, печи стали другими и их электромагнитные волны уже не так «портят» пищу? Или бизнес превыше здоровья?
Так какой же вред на самом деле представляет микроволновая печь (СВЧ)? Как я поняла, опасна сама герметичность печи. Если вашей микроволновке более 10 лет, то от неё уже идёт угроза вашему здоровью. Её пора заменить.
Вот какое исследование микроволновой печи провели школьники: источник